Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter, ohne Knochen | 500 gr |
Zwiebel, fein gehackt | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
grüne Bohnen ev. TK-Ware | 150 gr |
Kartoffeln mehlig | 150 gr |
Paprikapulver edelsüss | 1 EL |
etwas Essig, Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Lorbeerblätter | 2 |
Sauerrahm | 250 ml |
Mehl | ½ EL |
ev Chili nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammschulter in kleinere Würfel schneiden, Bohnen in ca 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffel in Würfel schneiden und in kaltem Waseer bereithalten. Sauerrahm mit Mehl glatt versprudeln.
2.In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Fleisch zufügen und hell anrösten. Paprikapulver zugeben, kurz einrühren und mit Essig ablöschen. Mit dem Sauerrahm/Mehlgemisch aufgießen und kurz verkochen lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeer würzen. Mit ca 1 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Kartoffel abgetropft mit den grünen Bohnen in den Topf geben und weich kochen lassen. Die Suppe soll eine mollige Konsistenz haben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Lammsuppe ... Ungarisches Rezept“