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Lammsuppe ... Ungarisches Rezept

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter, ohne Knochen500 gr
Zwiebel, fein gehackt2 Stk.
Öl2 EL
grüne Bohnen ev. TK-Ware150 gr
Kartoffeln mehlig150 gr
Paprikapulver edelsüss1 EL
etwas Essig, Salz, Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen1 Prise
Lorbeerblätter2
Sauerrahm250 ml
Mehl½ EL
ev Chili nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lammschulter in kleinere Würfel schneiden, Bohnen in ca 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffel in Würfel schneiden und in kaltem Waseer bereithalten. Sauerrahm mit Mehl glatt versprudeln.

    2.In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Fleisch zufügen und hell anrösten. Paprikapulver zugeben, kurz einrühren und mit Essig ablöschen. Mit dem Sauerrahm/Mehlgemisch aufgießen und kurz verkochen lassen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeer würzen. Mit ca 1 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Kartoffel abgetropft mit den grünen Bohnen in den Topf geben und weich kochen lassen. Die Suppe soll eine mollige Konsistenz haben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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