Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Äpfel | 1 kg |
Zitronen | 2 Stk. |
Paniermehl | 2 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Sahne | 100 g |
Schmand | 200 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig: Die Butter in Flöckchen,mit dem Mehl, 1 Ei und 50 g Zucker schnell zu einem Mürbeteig kneten. Diesen ca. 1/2 h im Kühlschrank kalt stellen
2.Für die Apfelmasse: Äpfel waschen schälen, entkernen, inScheiben schneiden Die Äpfel mit dem Zitronensaft in einen Topf geben,kurz aufkochen,anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, in eine gefettete Springform geben und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Paniermhl auf dem Boden verteilen. Die Apfelstücke (abgekühlt) auf dem Boden verteilen.
4.Puddingpulver, Sahne, Schmand 3 Eier verrühren, mit 50 g Zucker verquirlen. Die Masse über die Äpfel gießen. Mandelblättchen und die 2 EL Zucker als Krönung drüber.
5.Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175°, Umluft 150°) Anschließend den Kuchen 50-55 Min. backen, gut abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****S
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanillepudding-Kuchen“