Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Tl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 90 g |
Zucker | 155 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Milchreis Instant | 1 Beutel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Butter und das Ei zu einem krümeligen Teig verkneten. 2/3 des Teigs in eine Springform geben und andrücken. Aus den restlichen Streuseln einen etwa 3cm hohen Rand formen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
2.Puddingpulver und 80g Zucker mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit der Sahne in einen Topf geben und zum kochen bringen. Milchreis und angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch geben. Unter rühren eine Minute kochen. Die Masse gleichmässig auf den Kirschen verteieln. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kirsch-Milchreis-Kuchen“