Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 gross |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 gross |
รl | 2 EL |
Rinderhack | 400 gr. |
Chilipulver | 1 TL |
Tomaten Konserve | 1 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mehl | 40 gr. |
kalte Milch | 750 ml |
cheddarkรคse gerieben | 150 gr. |
Butter | 30 gr. |
Lasagneblรคtter | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Bohnen in einem Sieb abspรผlen und abtropfen lassen.
2.รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Min. abdรผnsten. fleisch zugeben und hellbraun anbraten, Pfefferschoten, Paprika und Chilispulver zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und bohnen mit 100 ml. Wasser in den Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Dann mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano wรผrzen.
3.Fรผr die Bechamel-Soรe 30 gr. Butter in einem Topf erhitzen, 40 gr. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Unter rรผhren 750 ml. kalte Milch dazugeben. 20 Min. sanft kochen lassen, 150 gr. geriebenen Cheddarkรคse unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Eine Auflaufform (25 x 15 cm) leicht fetten. Ein Viertel der Bechamel-Soรe auf dem Boden verteilen und einige Lasagneblรคtter darauf legen. Ein Dritel der Hacksauce darauf geben. Restliche Bechamel-Soรe, lasagneblรคtter und Hacksauce ebenso einschichten. Die oberste Schicht Lasagneblรคtter mit etwas Bechamel-Soรe bedecken.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der mttleren Schiene 25 Min. goldgelb backen (Umluft ist bei diesem Gericht nicht zu empfehlen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โLasgne Mexicoโ