Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | ¼ l |
Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 15 dag |
Weißwein | ¼ l |
Speisestärke | 4 dag |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 3 |
Mandeln gehackt | 5 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Zitronensaft, Schale, 1/8 l Wein und 10 dag Zucker zum Kochen bringen. Stärke undEigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen lassen.
2.Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, unter die heiße Creme rühren. Kaltstellen.
3.Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushöhlen. Die kalte Creme in die Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen, mit Keksen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Zitronenmousse mit Mandeln“