Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Salz | ¼ TL |
Maisgrieß, fein | 250 gr |
Rosinen | 50 gr |
Zitronensaft | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Butter + 20 gr Butter | 50 gr |
frische Brombeeren | 400 gr |
Birnendicksaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (115)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (115)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, 15 Minuten köcheln lassen, oft rühren. Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (50gr) zugeben, gut vermischen und in die ausgebutterte Springform einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (20gr) darüberstreuen. Die Brombeermaistorte im vorgeheizten Backofen auf 220°C (Ober/Unterhitze) für 40 bis 45 Minuten backen. Tipp: Die Brombeermaistorte kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Brombeermaistorte“