1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeermaistorte

Brombeermaistorte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch50 ml
Wasser50 ml
Salz¼ TL
Maisgrieß, fein250 gr
Rosinen50 gr
Zitronensaft4 EL
Zimt½ TL
Butter + 20 gr Butter50 gr
frische Brombeeren400 gr
Birnendicksaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, 15 Minuten köcheln lassen, oft rühren. Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (50gr) zugeben, gut vermischen und in die ausgebutterte Springform einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (20gr) darüberstreuen. Die Brombeermaistorte im vorgeheizten Backofen auf 220°C (Ober/Unterhitze) für 40 bis 45 Minuten backen. Tipp: Die Brombeermaistorte kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeermaistorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich