Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 150 gr. |
Dinkel Mehl Type 630 | 1 kg |
Rosinen | 200 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Zum Bestreichen | |
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Milch | 3 eßl |
Ei | 1 mittleres |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Butter erwärmen.
2.Meh,Salz, Zucker Hefe gut vermischen.
3.Dann nach und nach unter rühren die Lauwarme Butter Milchmischung zu dem Mehlgemisch geben.
4.Alles gut durchkneten.
5.An einem warmen Ort zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
6.Dann nochmals gut durchkneten, und die Rosinen dazugeben.Kräftig kneten.
7.Ein Backblech mit Backpapier auslegen,und in Semmelgröße Teiglinge formen und auf das Backblech geben.
8.Zugedeckt nochmal 10 Minuten gehen lassen.
9.In der zwischenzeit den Backofen auf 220 Ober / Unterhitze vorheizen.
10.Dann Milch und Ei verrühren.Die Rosinensemmeln damit bestreichen.
11.Im Backofen mittlere Schiene ca.20-25 Minuten backen.Vorher den Backofen auf 200C runter schalten.
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vom
Kommentare zu „Rosinensemmeln“