Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | ½ Teelรถffel |
Zucker | 150 gr. |
Dinkel Mehl Type 630 | 1 kg |
Rosinen | 200 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 gr. |
Zum Bestreichen | |
---|---|
Milch | 3 eรl |
Ei | 1 mittleres |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Butter erwรคrmen.
2.Meh,Salz, Zucker Hefe gut vermischen.
3.Dann nach und nach unter rรผhren die Lauwarme Butter Milchmischung zu dem Mehlgemisch geben.
4.Alles gut durchkneten.
5.An einem warmen Ort zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
6.Dann nochmals gut durchkneten, und die Rosinen dazugeben.Krรคftig kneten.
7.Ein Backblech mit Backpapier auslegen,und in Semmelgrรถรe Teiglinge formen und auf das Backblech geben.
8.Zugedeckt nochmal 10 Minuten gehen lassen.
9.In der zwischenzeit den Backofen auf 220 Ober / Unterhitze vorheizen.
10.Dann Milch und Ei verrรผhren.Die Rosinensemmeln damit bestreichen.
11.Im Backofen mittlere Schiene ca.20-25 Minuten backen.Vorher den Backofen auf 200C runter schalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โRosinensemmelnโ