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Rosinenbrötchen wie vom Meisterbäcker

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch40 Gramm
Zucker80 Gramm
Milch250 ml
Ei1 Stück
Butter80 Gramm
Rosinen200 Gramm
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch und einem Teelöffel Zucker verrühren. Zugedeckt 20min ruhen lassen.

    2.Restlichen Zucker, Ei und weiche Butterflöckchen zugeben und gut verkneten, bis der Teig glatt und seidig ist.

    3.Schüssel in eine Plastiktüte stecken und ca. 2 Stunden gehen lassen, zwischendurch ein- bis zweimal durchkneten.

    4.In der Zwischenzeit die Rosinen abbrausen und ca. 10 min einweichen.

    5.Rosinen unterkneten, dann mit einem Löffel ca. faustgroße Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    6.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech abdecken und Brötchen nochmal kurz gehen lassen. Die Rosinenbrötchen mit mit Milch verrührtem Eigelb bestreichen und evtl. mit Hagelzucker oder gehobelten Mandeln bestreuen.

    7.Ca. 20 min auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldgelb sind. Auf Kuchenrost auskühlen lassen. Schmecken lassen!

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