Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 40 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stück |
Butter | 80 Gramm |
Rosinen | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch und einem Teelöffel Zucker verrühren. Zugedeckt 20min ruhen lassen.
2.Restlichen Zucker, Ei und weiche Butterflöckchen zugeben und gut verkneten, bis der Teig glatt und seidig ist.
3.Schüssel in eine Plastiktüte stecken und ca. 2 Stunden gehen lassen, zwischendurch ein- bis zweimal durchkneten.
4.In der Zwischenzeit die Rosinen abbrausen und ca. 10 min einweichen.
5.Rosinen unterkneten, dann mit einem Löffel ca. faustgroße Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
6.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech abdecken und Brötchen nochmal kurz gehen lassen. Die Rosinenbrötchen mit mit Milch verrührtem Eigelb bestreichen und evtl. mit Hagelzucker oder gehobelten Mandeln bestreuen.
7.Ca. 20 min auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldgelb sind. Auf Kuchenrost auskühlen lassen. Schmecken lassen!
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vom
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