Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzbeeren | ½ kg |
Mehl | 150 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr |
Milch | ¼ lt |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Rausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Die Schwarzbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren,salzen, dann das Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben, dass ein dicker Teig entsteht.
2.Dann das Eiweiss zu festem Schnee schlagen und zusammen mit den Schwarzbeeren unter den Teig heben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen und möglichst rasch herausbacken.
3.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiss mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Schwarzbeer - Nockerln“