Zutaten für 6 Personen
Hippen : | fur die |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Milch | ⅛ l |
Sorbe : | fur |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kiwi | 10 |
Birne | 1 |
Erdbeerenspiegel : | fur |
Erdbeere | 300 gr. |
Honig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker , Salz, Saft von 1/2 Zitrone und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach abwechselnd Mehl und Milch zufugen. Der Teig sollte einem Eierkuchenteig ahneln. 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quelen kann. Ein Backblech mit Pregamentpapier belegen und 5-6 Kreise ( Durchmesser 5 cm ) den Teig darauf verstreichen.
2.Backen : mittlere Schiene 200 Grad 8- 10 Minuten. Die Hippen von Blech losen und noch heiss uber einem Holzloffelstiel oder wie ich es gemacht habe uber eine Muffinform mit Handen drucken. Auskuhlen lassen. Ergibt ca 24 Stück.
3.Wasser und Zucker, Vanillezucker zum kochen bringen. Auskühlen. Die Kiwis und Birne schalen, waschen... mit einem Mixierstab püriren. Mit Zuckerwasser mischen... in die Kühltrue legen... jede 2 Stunden mit der Gabel oder Mixer umrühren. Das Sorbe ist in 8 Stunden fertig. Vor dem servieren noch einmal durchrühren.
4.Die Erdbeeren mit Honig püriren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
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