Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 350 gr. |
Kartoffel gegart | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Schinken gekocht | 250 gr. |
Sahne | ¼ Liter |
Ei | 1 |
geriebener Emmenthaler | 200 gr |
etwas Wein | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree in Ringe schneiden und in der Butter andünsten,leicht salzen. ( ca, 5 Min. )Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu dem Porree geben. Schinken würfeln und ebenfalls dazugeben, in eine Feuerfeste Form füllen. Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und ca. 150 gr.geriebenen Käse verquirlen einen kleinen Schuss Wein auch dazugeben. Alles über das Kartoffel- Porree- Schinken- Gemisch geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei ca. 175 Grad ca. 30 Min. backen . Mit frischem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Porree- Kartoffelauflauf“