Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gekochte Kartoffeln vom Vortag | 500 Gr |
Lauchstangen in Streifen geschn. | 2 Stk |
Speck gewürfelt | 100 Gr. |
Zwiebel in Scheiben | ½ Stk |
Champignons in Scheiben geschn.** | 1 Kl. Dose |
Weißwein | ½ Dl |
Rahm, 1 Ei | 2 Dl |
Berg Käse gerieben | 120 Gr |
Salz, Pfeffer, Muskat. | etwas |
** oder Glas gem Waldpilze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.zusammen mit der Hälfte des Käses ,den Zwiebeln,den Pilzen und dem Lauch und Speck in einer Schüssel mischen. Würzen nach Gusto Wein, Ei und Rahm beigeben und in die vorbereitete Form geben. Mit dem restlichen Käse überstreuen und für 25-30 min im 180° heißen Ofen backen.Mit einm frischen,knackigen Salat servieren. In Frankreich trinken wir dazu einen kühlen Côtes du Rhône. Prost und guten Appetit!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Lauch und Waldpilzen.“