1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Lauch und Waldpilzen.

Kartoffelgratin mit Lauch und Waldpilzen.

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekochte Kartoffeln vom Vortag500 Gr
Lauchstangen in Streifen geschn.2 Stk
Speck gewürfelt100 Gr.
Zwiebel in Scheiben½ Stk
Champignons in Scheiben geschn.**1 Kl. Dose
Weißwein½ Dl
Rahm, 1 Ei2 Dl
Berg Käse gerieben120 Gr
Salz, Pfeffer, Muskat. etwas
** oder Glas gem Waldpilze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.zusammen mit der Hälfte des Käses ,den Zwiebeln,den Pilzen und dem Lauch und Speck in einer Schüssel mischen. Würzen nach Gusto Wein, Ei und Rahm beigeben und in die vorbereitete Form geben. Mit dem restlichen Käse überstreuen und für 25-30 min im 180° heißen Ofen backen.Mit einm frischen,knackigen Salat servieren. In Frankreich trinken wir dazu einen kühlen Côtes du Rhône. Prost und guten Appetit!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****h
    vom
    Profilbild von h****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Lauch und Waldpilzen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich