Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 600 Gramm |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Pellkartoffeln | 2 |
Sahne | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Gouda | 100 Gramm |
Sahne | 2 Esslรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Gewรผrzen, zerquetschten Pellkartoffeln, 2 Essl. Sahne und dem Ei vermischen. Auflaufform einfetten, mit der Hรคlfte der Kartoffeln und Zwiebelscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Hackfleisch darauf geben, mit den restlichen Kartoffeln und Zwiebelscheiben bedecken, wรผrzen, Sahne รผbergieรen und 50g Kรคse รผberstreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 3 Minuten backen. Danach den restlichen Kรคse darรผbergeben und weitere 20 Minuten backen.
3.Dazu schmeckt ein schรถner gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Hackfleischโ