1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln2 ½ kg
Zwiebeln3
Salz etwas
gemischtes Hackfleisch600 Gramm
schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebelpulver etwas
Pellkartoffeln2
Sahne Liter
Ei1
Gouda100 Gramm
Sahne2 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Gewürzen, zerquetschten Pellkartoffeln, 2 Essl. Sahne und dem Ei vermischen. Auflaufform einfetten, mit der Hälfte der Kartoffeln und Zwiebelscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Hackfleisch darauf geben, mit den restlichen Kartoffeln und Zwiebelscheiben bedecken, würzen, Sahne übergießen und 50g Käse überstreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 3 Minuten backen. Danach den restlichen Käse darübergeben und weitere 20 Minuten backen.

    3.Dazu schmeckt ein schöner gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich