1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln2 ½ kg
Zwiebeln3
Salz etwas
gemischtes Hackfleisch600 Gramm
schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebelpulver etwas
Pellkartoffeln2
Sahne Liter
Ei1
Gouda100 Gramm
Sahne2 Esslรถffel
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Gewรผrzen, zerquetschten Pellkartoffeln, 2 Essl. Sahne und dem Ei vermischen. Auflaufform einfetten, mit der Hรคlfte der Kartoffeln und Zwiebelscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Hackfleisch darauf geben, mit den restlichen Kartoffeln und Zwiebelscheiben bedecken, wรผrzen, Sahne รผbergieรŸen und 50g Kรคse รผberstreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 3 Minuten backen. Danach den restlichen Kรคse darรผbergeben und weitere 20 Minuten backen.

    3.Dazu schmeckt ein schรถner gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich