Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 600 Gramm |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Pellkartoffeln | 2 |
Sahne | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Gouda | 100 Gramm |
Sahne | 2 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Gewürzen, zerquetschten Pellkartoffeln, 2 Essl. Sahne und dem Ei vermischen. Auflaufform einfetten, mit der Hälfte der Kartoffeln und Zwiebelscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Hackfleisch darauf geben, mit den restlichen Kartoffeln und Zwiebelscheiben bedecken, würzen, Sahne übergießen und 50g Käse überstreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 3 Minuten backen. Danach den restlichen Käse darübergeben und weitere 20 Minuten backen.
3.Dazu schmeckt ein schöner gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“