Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch | 4 Stangen |
Butter | 40 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Kerbel | 1 EL |
Weißbrot getostet und in Würfel geschnitten | 4 Scheibe |
Wasser | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen und in ca 5 cm Stücke schneiden, kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
2.Lauch in Butter kurz anrösten, Kartoffel und eine Prise Salz dazugeben und mit dem Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme ca eine Stunde köcheln.
3.Alles pürieren und mit den gerösteten Weißbrotwürfel und dem gehacktem Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lauch“