Zutaten fรผr 12 Personen
***BISKUIT*** | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Mehl | 175 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
***FรLLUNG*** | etwas |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 3 |
schwarzer Johannisbeersaft | 125 ml |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Johannisbeeren abgezupft | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Fรผr den Teig Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 4 El heiรes Wasser schaumig schlagen.Kakaopulver unterziehen. Eiweiร steifschlagen, daraufgeben. Mehl und Backpulver mischen und daraufsieben, alles vorsichtig unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung Stรคrke mit 2 El Saft verrรผhren. Rest Saft und 100 gr Zucker aufkochen. Stรคrke einrรผhren, Johannisbeeren zugeben und abkรผhlen lassen.
3.Eigelbe , Mascarpone, Quark und Rest Zucker verrรผhren. Biskuit waagrecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umlegen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Die Hรคlfte der Mascarponecreme daraufgeben und den 2. Boden auflegen. Rest Mascarponecreme darauf verteilen. Ca. 2 Std. kaltstellen.
4.Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Kakao bestรคuben. Evtl. mit Melisse und Johannisbeer-Rispen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Tiramisu-" Sommertraum "โ