1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Tiramisu-" Sommertraum "

Johannisbeer-Tiramisu-" Sommertraum "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***BISKUIT*** etwas
Eier5
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver1 EL
Backpulver2 Teelรถffel
Mehl175 gr.
Zitronenabrieb1 Teelรถffel
***FรœLLUNG*** etwas
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Zucker200 gr.
Eigelb3
schwarzer Johannisbeersaft125 ml
Mascarpone500 gr.
Magerquark500 gr.
Kakaopulver2 EL
Johannisbeeren abgezupft500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Fรผr den Teig Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 4 El heiรŸes Wasser schaumig schlagen.Kakaopulver unterziehen. EiweiรŸ steifschlagen, daraufgeben. Mehl und Backpulver mischen und daraufsieben, alles vorsichtig unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung Stรคrke mit 2 El Saft verrรผhren. Rest Saft und 100 gr Zucker aufkochen. Stรคrke einrรผhren, Johannisbeeren zugeben und abkรผhlen lassen.

    3.Eigelbe , Mascarpone, Quark und Rest Zucker verrรผhren. Biskuit waagrecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umlegen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Die Hรคlfte der Mascarponecreme daraufgeben und den 2. Boden auflegen. Rest Mascarponecreme darauf verteilen. Ca. 2 Std. kaltstellen.

    4.Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Kakao bestรคuben. Evtl. mit Melisse und Johannisbeer-Rispen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Tiramisu-" Sommertraum "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich