Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 250 ml |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Süßkirschen entsteint | 800 Gramm |
Tortengusspulver klar | ½ Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 180°Grad ( Umluft 160°Grad ) vorheitzen.
2.Eier trennen . Eiweiß steif schlagen ,100 gr Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterziehen Mehl, Backpulver und Stärke unterheben und in eine Obstkuchenform füllen.Ca 25 minuten backen.
3.Einen Pudding ( mit 50 gr Zucker ) herstellen und auf den ausgekühlten Boden streichen.
4.Die Kirschen gleichmässig darauf verteilen.
5.Aus Tortengusspulver und 10 gr Zucker einen Guss herstellen und über die Kirschen geben.
6.Kuvertüre schmelzen und über den Tortenrand und den Guss verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschkuchen mit Schokolade“