Zutaten für 18 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Milch | 125 ml |
Amarula | 125 ml |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillzucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backplvr und 150g gemahlenen Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amarula in die Eicreme rühren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Eine Spring- oder Gugelhupfform einfetten und mit de restlichen gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 60 Min auf mittlerer Schiene backen lassen. Ab und zu mit einem Holzstäbchen überprüfen ob der Teig ausgebacken ist.
4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen. Wer will kann auch eine Schokoglasur darüber geben. FERTIG!!
5.Hinweis: Die Personenanzahl für dieses Rezept stellen die Anzahl der Kuchenstücke dar:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Amarula-Kuchen“