1. Home
  2. Rezept
  3. Amarula-Kuchen

Amarula-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Milch125 ml
Amarula125 ml
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillzucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backplvr und 150g gemahlenen Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amarula in die Eicreme rühren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

    2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Eine Spring- oder Gugelhupfform einfetten und mit de restlichen gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 60 Min auf mittlerer Schiene backen lassen. Ab und zu mit einem Holzstäbchen überprüfen ob der Teig ausgebacken ist.

    4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen. Wer will kann auch eine Schokoglasur darüber geben. FERTIG!!

    5.Hinweis: Die Personenanzahl für dieses Rezept stellen die Anzahl der Kuchenstücke dar:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Amarula-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich