Zutaten für 12 Personen
Zucker | 180 g |
Eier | 3 |
Mehl | 50 g |
Karamell-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Blätter weiße Gelatine | 8 |
Vollmilchjoghurt | 1 kg |
lösliches Espressopulver | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Boden einer Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Eier, 100 g Zucker und 2 El Wasser mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver, 20 g Kakaopulver und Backpulver mischen. Vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen. Backformrand vorsichtig lösen, Boden abkühlen lassen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 80 g Zucker verrühren. 3 El Wasser mit dem Espressopulver erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Erst 2 El Joghurt, dann den Rest unterrühren. 3. Backformrand wieder schließen und die Joghurtmasse auf dem Kuchenboden verteilen. Mind. 4 Std., besser über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakao bestäuben und in Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Kaffeeschnitten“