1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeeschnitten

Kaffeeschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker180 g
Eier3
Mehl50 g
Karamell-Puddingpulver1 Päckchen
Kakaopulver40 g
Backpulver1 TL
Blätter weiße Gelatine8
Vollmilchjoghurt1 kg
lösliches Espressopulver5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Boden einer Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Eier, 100 g Zucker und 2 El Wasser mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver, 20 g Kakaopulver und Backpulver mischen. Vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen. Backformrand vorsichtig lösen, Boden abkühlen lassen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 80 g Zucker verrühren. 3 El Wasser mit dem Espressopulver erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Erst 2 El Joghurt, dann den Rest unterrühren. 3. Backformrand wieder schließen und die Joghurtmasse auf dem Kuchenboden verteilen. Mind. 4 Std., besser über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakao bestäuben und in Stücke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeeschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich