Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 150 g |
Ei | 1 |
Milch | 6 EL |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Salz | 1 TL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
durchwachsener Räucherspeck, fein gewürfelt | 100 g |
Butter | 1 EL |
Lauchzwiebeln, in Ringen | 1 Bund |
Kochschinken, gewürfelt | 100 g |
Salami, gewürfelt | 100 g |
Paprikaschote, gewürfelt | 1 rote |
Schnittlauch, in Röllchen | 2 Bund |
Sauerrahm | 400 g |
Eier | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Lauchzwiebelringe und Paprikawürfel für die Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teigzutaten: Magerquark, 1 Ei, 6 EL Milch, 1/8 l Olivenöl , 1 TL Salz, 350 g Mehl und 3 TL Backpulver glatt verkneten und zugedeckt ca. 30 min. ruhen lassen. Ausrollen und eine gefettete Spring oder Tarteform ( 26 cm durchm. ) damit auskleiden.
2.Für die Füllung Speck in der Butter auslassen. Frühlingszwiebel, Schinken, Salami und Paprika mitdünsten. Alles etwas abkühlen lassen und dann den Schnittlauch untermischen, salzen und pfeffern. Sauerrahm mit Eiern verquirlen, ebenfalls salzen und pfeffern.
3.Gemüsemischung auf dem Kuchen verteilen, Guss aus Sauerrahm darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Mit Frühlingszwiebelringen und Paprikawürfeln garniert servieren. Schmeckt warm oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Schnittlauchkuchen“