Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Magerquark | 150 g |
Ei | 1 |
Milch | 6 EL |
Olivenรถl | ⅛ Liter |
Salz | 1 TL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
durchwachsener Rรคucherspeck, fein gewรผrfelt | 100 g |
Butter | 1 EL |
Lauchzwiebeln, in Ringen | 1 Bund |
Kochschinken, gewรผrfelt | 100 g |
Salami, gewรผrfelt | 100 g |
Paprikaschote, gewรผrfelt | 1 rote |
Schnittlauch, in Rรถllchen | 2 Bund |
Sauerrahm | 400 g |
Eier | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Lauchzwiebelringe und Paprikawรผrfel fรผr die Dekoration | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett25,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teigzutaten: Magerquark, 1 Ei, 6 EL Milch, 1/8 l Olivenรถl , 1 TL Salz, 350 g Mehl und 3 TL Backpulver glatt verkneten und zugedeckt ca. 30 min. ruhen lassen. Ausrollen und eine gefettete Spring oder Tarteform ( 26 cm durchm. ) damit auskleiden.
2.Fรผr die Fรผllung Speck in der Butter auslassen. Frรผhlingszwiebel, Schinken, Salami und Paprika mitdรผnsten. Alles etwas abkรผhlen lassen und dann den Schnittlauch untermischen, salzen und pfeffern. Sauerrahm mit Eiern verquirlen, ebenfalls salzen und pfeffern.
3.Gemรผsemischung auf dem Kuchen verteilen, Guss aus Sauerrahm darรผber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Mit Frรผhlingszwiebelringen und Paprikawรผrfeln garniert servieren. Schmeckt warm oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu โSchnittlauchkuchenโ