1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittlauchkuchen

Schnittlauchkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Magerquark150 g
Ei1
Milch6 EL
Olivenรถl Liter
Salz1 TL
Mehl350 g
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
durchwachsener Rรคucherspeck, fein gewรผrfelt100 g
Butter1 EL
Lauchzwiebeln, in Ringen1 Bund
Kochschinken, gewรผrfelt100 g
Salami, gewรผrfelt100 g
Paprikaschote, gewรผrfelt1 rote
Schnittlauch, in Rรถllchen2 Bund
Sauerrahm400 g
Eier5
Salz, Pfeffer etwas
Fett fรผr die Form etwas
Lauchzwiebelringe und Paprikawรผrfel fรผr die Dekoration etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teigzutaten: Magerquark, 1 Ei, 6 EL Milch, 1/8 l Olivenรถl , 1 TL Salz, 350 g Mehl und 3 TL Backpulver glatt verkneten und zugedeckt ca. 30 min. ruhen lassen. Ausrollen und eine gefettete Spring oder Tarteform ( 26 cm durchm. ) damit auskleiden.

    2.Fรผr die Fรผllung Speck in der Butter auslassen. Frรผhlingszwiebel, Schinken, Salami und Paprika mitdรผnsten. Alles etwas abkรผhlen lassen und dann den Schnittlauch untermischen, salzen und pfeffern. Sauerrahm mit Eiern verquirlen, ebenfalls salzen und pfeffern.

    3.Gemรผsemischung auf dem Kuchen verteilen, Guss aus Sauerrahm darรผber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Mit Frรผhlingszwiebelringen und Paprikawรผrfeln garniert servieren. Schmeckt warm oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnittlauchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich