1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsrücken unter Kräuterkruste an Olivenmuffin und Rotweinsoße

Kalbsrücken unter Kräuterkruste an Olivenmuffin und Rotweinsoße

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Kalbsrücken720 gr.
Butter100 gr.
Pfeffer5 gr.
Pfeffer bunt5 gr.
Paniermehl50 gr.
Toast4 Scheibe
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Thymianzweig1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Rotwein600 ml
Olivenöl3 EL
Zwiebeln250 gr.
Salz1 Msp
Zucker3 EL
Bratensaft100 ml
Aceto Balsamico3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenmuffins: etwas
Oliven schwarz70 gr.
Mehl250 gr.
Rosmarin1 EL
Salz¾ TL
Pfeffer1 TL
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Ei1 Stk.
Olivenöl80 ml
Naturjoghurt300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: Muffinbackfom

    2.Kalbsrücken in vier gleich große Steaks schneiden oder im Ganzen in einer Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig anbraten. Zuvor mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen fertig garen.

    3.Für die Kruste die Butter aufschlagen und den roten und grünen Pfeffer dazugeben. Paniermehl und Weißbrotwürfel untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und gezupften Thymian dazugeben. Klarsichtfolie auf einem Tisch ausbreiten und die Masse darauf verteilen.

    4.Zu einer Rolle formen und, bis zur Weiterverarbeitung, im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Servieren die in Scheiben geschnittene Masse auf das Fleisch legen und überbacken.

    5.Für die Soße das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin mit Salz weich dünsten. Rotwein dazugeben und auf 100 ml einkochen lassen. In einer anderen Bratpfanne den Zucker mit wenig Wasser karamellisieren lassen, den reduzierten Wein dazugeben. Bratensaftkonzentrat und Essig hinzufügen und dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben längs schneiden und leicht gewürzt mit etwas Olivenöl grillen. Ggf. in einer Grillpfanne scharf anbraten.

    7.Für die Muffins die Oliven in Ringe schneiden. Mehl mit Oliven, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl und Joghurt gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren. Teig in die Vertiefungen einer Muffinform geben und 20–25 Minuten backen. 5 Minuten im Ofen lassen und herausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsrücken unter Kräuterkruste an Olivenmuffin und Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich