Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Kalbsrücken | 720 gr. |
Butter | 100 gr. |
Pfeffer | 5 gr. |
Pfeffer bunt | 5 gr. |
Paniermehl | 50 gr. |
Toast | 4 Scheibe |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Rotwein | 600 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln | 250 gr. |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 3 EL |
Bratensaft | 100 ml |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenmuffins: | etwas |
Oliven schwarz | 70 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Rosmarin | 1 EL |
Salz | ¾ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Olivenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien: Muffinbackfom
2.Kalbsrücken in vier gleich große Steaks schneiden oder im Ganzen in einer Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig anbraten. Zuvor mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen fertig garen.
3.Für die Kruste die Butter aufschlagen und den roten und grünen Pfeffer dazugeben. Paniermehl und Weißbrotwürfel untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und gezupften Thymian dazugeben. Klarsichtfolie auf einem Tisch ausbreiten und die Masse darauf verteilen.
4.Zu einer Rolle formen und, bis zur Weiterverarbeitung, im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Servieren die in Scheiben geschnittene Masse auf das Fleisch legen und überbacken.
5.Für die Soße das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin mit Salz weich dünsten. Rotwein dazugeben und auf 100 ml einkochen lassen. In einer anderen Bratpfanne den Zucker mit wenig Wasser karamellisieren lassen, den reduzierten Wein dazugeben. Bratensaftkonzentrat und Essig hinzufügen und dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben längs schneiden und leicht gewürzt mit etwas Olivenöl grillen. Ggf. in einer Grillpfanne scharf anbraten.
7.Für die Muffins die Oliven in Ringe schneiden. Mehl mit Oliven, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl und Joghurt gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren. Teig in die Vertiefungen einer Muffinform geben und 20–25 Minuten backen. 5 Minuten im Ofen lassen und herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kalbsrücken unter Kräuterkruste an Olivenmuffin und Rotweinsoße“