Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 6 Pfund |
Mehl | ½ Pfund |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ Liter |
Eier | 4 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und reiben, Kartoffelstärke abgießen oder noch besser ausdrücken
2.Mehl, Kartoffeln, Salz, Milch, Eier und geriebene Zwieben gut vermischen
3.Eine Pfanne (am besten Gusseisen) oder noch besser eine alte Kohleofen-Platte mit Speckschwarte oder einem Stück fettem Speck einreiben, den Kartoffelteig dünn aufbringen und die Teigfladen goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
4.Dazu reicht man hier im Waldecker Land traditionell ein Stück gute Butter, schwarzen Honig (Grafschafter Goldsirup) und eine gute Tasse Kaffee.
5.Weitere Variationen sind gedünstete Zwiebeln mit durchwachsenem Bauchspeck oder Kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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