1. Home
  2. Rezept
  3. Regionale Küche: Waldecker Ofenkuchen

Regionale Küche: Waldecker Ofenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln6 Pfund
Mehl½ Pfund
Salz1 Prise
Milch½ Liter
Eier4
Zwiebeln2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und reiben, Kartoffelstärke abgießen oder noch besser ausdrücken

    2.Mehl, Kartoffeln, Salz, Milch, Eier und geriebene Zwieben gut vermischen

    3.Eine Pfanne (am besten Gusseisen) oder noch besser eine alte Kohleofen-Platte mit Speckschwarte oder einem Stück fettem Speck einreiben, den Kartoffelteig dünn aufbringen und die Teigfladen goldgelb von beiden Seiten ausbacken.

    4.Dazu reicht man hier im Waldecker Land traditionell ein Stück gute Butter, schwarzen Honig (Grafschafter Goldsirup) und eine gute Tasse Kaffee.

    5.Weitere Variationen sind gedünstete Zwiebeln mit durchwachsenem Bauchspeck oder Kräuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Regionale Küche: Waldecker Ofenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich