Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart | 700 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Esslรถffel |
Butter | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die vorzugsweise mehligen Kartoffeln kochen (am besten am Tag davor). Die kalten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken.
2.In eine groรe Schรผssel oder auf ein Nudelbrett geben und Mehl und Salz darรผber verteilen. Mit zwei Gabeln alles gut vermengen bis ein brรถseliger Teig entsteht.
3.Fett (Butter) im Backofen in einer Reine oder Auflaufform zergehen lassen und die Kartoffelbrรถsel locker einstreuen. Ca. 45-50 Minuten bei 200 Grad im Backofen unter รถfterem Wenden goldbraun backen.
4.Am besten dazu schmeckt Sauerkraut. Das Sauerkrautrezept findet ihr in meinem Kochbuch unter Bayerisches Krautfleisch. Lasst es Euch gut schmecken !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu โZwirl oder Sterzโ