1. Home
  2. Rezept
  3. Zwirl oder Sterz

Zwirl oder Sterz

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart700 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz1 Esslรถffel
Butter50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die vorzugsweise mehligen Kartoffeln kochen (am besten am Tag davor). Die kalten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken.

    2.In eine groรŸe Schรผssel oder auf ein Nudelbrett geben und Mehl und Salz darรผber verteilen. Mit zwei Gabeln alles gut vermengen bis ein brรถseliger Teig entsteht.

    3.Fett (Butter) im Backofen in einer Reine oder Auflaufform zergehen lassen und die Kartoffelbrรถsel locker einstreuen. Ca. 45-50 Minuten bei 200 Grad im Backofen unter รถfterem Wenden goldbraun backen.

    4.Am besten dazu schmeckt Sauerkraut. Das Sauerkrautrezept findet ihr in meinem Kochbuch unter Bayerisches Krautfleisch. Lasst es Euch gut schmecken !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dschin-dschin
    vom
    Profilbild von Dschin-dschin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwirl oder Sterzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich