Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel in Scheiben | 500 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 120 gr |
gemahlene Mandeln | 200 gr |
Zucker um die Äpfel zu kochen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Die Äpfelscheiben in 50 ml Wasser und 100 gr Zucker ca 5 Min. kochen. Dies dann abtropfen lassen und dann in einer gebutterten Kuchenform auf den Boden verteilen. Die Eier und den Zucker solange schlagen, bis alles fluffig ist. Dann die Mandeln dazu geben und gut vermischen.
2.Obige Masse über die Äpfel geben und dann im Rohr ca 30-40 Min. bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen und mit Sahne, Eis oder Vanillesosse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schwedischer Mandelapfelkuchen - Mandeläpplekaka“