Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronensaft | ½ Stรผck |
Mehl | ½ Becher |
Backpulver | 2 TL |
Rosinen | 1 Becher |
Haselnรผsse gemahlen | ½ Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Butter, 1/2 Becher Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft sehr Cremig schlagen. Eiweiร und restl. Zucker zu festem Schnee schlagen und unterheben.
2.Mehl, Backpulver, Nรผsse und Rosinen vermischen und unter die Eischneemasse heben und in eine gefettete und bemehlte Kastenform fรผllen.
3.Kuchen im vorgeheiztem Rohr bei 170ยฐC ca 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Rosinenkuchenโ