Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronensaft | ½ Stück |
Mehl | ½ Becher |
Backpulver | 2 TL |
Rosinen | 1 Becher |
Haselnüsse gemahlen | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Butter, 1/2 Becher Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft sehr Cremig schlagen. Eiweiß und restl. Zucker zu festem Schnee schlagen und unterheben.
2.Mehl, Backpulver, Nüsse und Rosinen vermischen und unter die Eischneemasse heben und in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.
3.Kuchen im vorgeheiztem Rohr bei 170°C ca 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Rosinenkuchen“