1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Rosinenkuchen

Haselnuss-Rosinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier6 Stรผck
Butter250 Gramm
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 TL
Zitronensaft½ Stรผck
Mehl½ Becher
Backpulver2 TL
Rosinen1 Becher
Haselnรผsse gemahlen½ Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit Butter, 1/2 Becher Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft sehr Cremig schlagen. EiweiรŸ und restl. Zucker zu festem Schnee schlagen und unterheben.

    2.Mehl, Backpulver, Nรผsse und Rosinen vermischen und unter die Eischneemasse heben und in eine gefettete und bemehlte Kastenform fรผllen.

    3.Kuchen im vorgeheiztem Rohr bei 170ยฐC ca 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Rosinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich