Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Stück |
Sardellen (Anchovis) | etwas |
Zwiebel | etwas |
Pfeffer, Salz, Muskatnuß, Nelken | etwas |
Speck | etwas |
Bouillon | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zurechtgeschnittene Rouladenstücke werdenmit gehackten Sardellen, sehr fein gewiegter Zwiebel, Pfeffer,Salz und geriebener Muskatnuß bestreut. Darübe deckt man je ein hauchdünnes, je nach Größe des Fleischstückes geschnittenes Stück Speck, rollt die Rouladen auf und umwickelt sie mit einen Faden.
2.Dann brät man sie in heißen Fett von allen Seiten scharf an, bindet das Fett mit etwas Mehl und giest Bouillion oder Wasser dazu. Ein Stück Zitronenschale, einige Nelken und vielleicht auch ein Glas Rotwein verbessern sehr den Geschmack.
3.Nun kann man die Fäden von den Rouladen lösen, die Rouladen in der Brühe gar schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - pikante Rinderrouladen“