1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladenfleisch mal anders

Rouladenfleisch mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, ca 4-6 Scheiben1250 g
Senf3 El
Mehl2 El
Zwiebeln500 g
Lorbeerblatt1
Thymian1 Teelöffel
Brühe450 ml
Rotwein etwas
Salz, Pfeffer etwas
Öl5 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rouladen mit dem Senf bestreichen und über Nacht im Kühlschrank bedeckt stehen lassen.

    2.Dann mit dem Mehl hauchdünn bestäuben und in 5 El Öl (am besten in einer beschichteten Pfanne)anbraten.

    3.Die Zwiebeln in Ringe schneiden oder hobeln.

    4.Abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt und den Thymian oben drauf verteilen.

    5.Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und über das Fleisch geben...und einen ordentlichen Schuss Rotwein dazu geben....

    6.Alles ca 2 Std. im Backofen bei 175 Grad schmoren lassen. Immer mal wieder in den Ofen schauen und wenn nötig, Brühe oder Wein nachgießen. TIPP: Wenn die Rouladen zu groß und die Pfanne oder Form zu klein ist, kann man die Rouladen auch zerteilen. Mit Fladenbrot oder Spätzle servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Rouladenfleisch mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich