Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 300 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Schafskäse | 200 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
400g geschälte Tomaten | 1 Dose |
getrocknete Chilis | 2 Stück |
Blattspinat frisch | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen kochen: 1. Die Linsen in der Brühe zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen, vom Herd nehmen und quellen lassen. Den Käse sehr fein zerkrümeln und die Hälfte unter die lauwarme Linsenmasse heben. Tomatenpaste kochen 2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin anbraten. Mit dem Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Die Tomaten stückeln und ebenfalls dazugeben. 3. Die Chilischoten mit einem Küchenmesser fein hacken und mit den anderen Gewürzen, dem Tomatenmark und dem Salz zu den Tomaten geben. Alles zu einer sämigen Paste einkochen lassen. Spinat zubereiten: 4. Den Blattspinat gründlich waschen und putzen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzend, die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Den tropfnassen Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten dünsten. Auflauf backen: 5. Eine Auflaufform (etwa 30 cm lang) mit 1 EL Öl einfetten und den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) vorheizen. 6. Etwa ein Drittel der Linsenmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und etwa die Hälfte des Spinates darauf geben. Die Tomatenpaste gleichmäßig darüber verteilen, diese mit dem restlichen Spinat bedecken und das Einschichten mit dem Rest der Linsenmasse abschließen. Den restlichen Schafskäse darüber streuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 Minuten garen, bis der Schafskäse anfängt braun zu werden.
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vom
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