Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Schafskรคse | 200 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
400g geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
getrocknete Chilis | 2 Stรผck |
Blattspinat frisch | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen kochen: 1. Die Linsen in der Brรผhe zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen, vom Herd nehmen und quellen lassen. Den Kรคse sehr fein zerkrรผmeln und die Hรคlfte unter die lauwarme Linsenmasse heben. Tomatenpaste kochen 2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. 1 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Hรคlfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin anbraten. Mit dem Tomatensaft aus der Dose ablรถschen. Die Tomaten stรผckeln und ebenfalls dazugeben. 3. Die Chilischoten mit einem Kรผchenmesser fein hacken und mit den anderen Gewรผrzen, dem Tomatenmark und dem Salz zu den Tomaten geben. Alles zu einer sรคmigen Paste einkochen lassen. Spinat zubereiten: 4. Den Blattspinat grรผndlich waschen und putzen. 1 EL รl in einem groรen Topf erhitzend, die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin anbraten. Den tropfnassen Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten dรผnsten. Auflauf backen: 5. Eine Auflaufform (etwa 30 cm lang) mit 1 EL รl einfetten und den Backofen auf 200ยฐC (Umluft 170ยฐC; Gas Stufe 3) vorheizen. 6. Etwa ein Drittel der Linsenmasse gleichmรครig auf dem Boden der Form verteilen und etwa die Hรคlfte des Spinates darauf geben. Die Tomatenpaste gleichmรครig darรผber verteilen, diese mit dem restlichen Spinat bedecken und das Einschichten mit dem Rest der Linsenmasse abschlieรen. Den restlichen Schafskรคse darรผber streuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 Minuten garen, bis der Schafskรคse anfรคngt braun zu werden.
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vom
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