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Marokkanischer Linsenauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen300 g
Gemüsebrühe600 ml
Schafskäse200 g
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
400g geschälte Tomaten1 Dose
getrocknete Chilis2 Stück
Blattspinat frisch500 g
Lorbeerblatt1 Stück
Tomatenmark2 EL
Thymian trocken1 TL
Muskat1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen kochen: 1. Die Linsen in der Brühe zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen, vom Herd nehmen und quellen lassen. Den Käse sehr fein zerkrümeln und die Hälfte unter die lauwarme Linsenmasse heben. Tomatenpaste kochen 2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin anbraten. Mit dem Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Die Tomaten stückeln und ebenfalls dazugeben. 3. Die Chilischoten mit einem Küchenmesser fein hacken und mit den anderen Gewürzen, dem Tomatenmark und dem Salz zu den Tomaten geben. Alles zu einer sämigen Paste einkochen lassen. Spinat zubereiten: 4. Den Blattspinat gründlich waschen und putzen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzend, die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Den tropfnassen Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten dünsten. Auflauf backen: 5. Eine Auflaufform (etwa 30 cm lang) mit 1 EL Öl einfetten und den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) vorheizen. 6. Etwa ein Drittel der Linsenmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und etwa die Hälfte des Spinates darauf geben. Die Tomatenpaste gleichmäßig darüber verteilen, diese mit dem restlichen Spinat bedecken und das Einschichten mit dem Rest der Linsenmasse abschließen. Den restlichen Schafskäse darüber streuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 Minuten garen, bis der Schafskäse anfängt braun zu werden.

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