Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizen - Vollmehl | 1 Kg |
Salz | 3 Tl. |
Brotgewürz | 2 El. |
Germ / Hefe | 40 Gramm |
Butter, zerlassen | 60 Gramm |
lMilch, lauwarm | ¾ Liter |
verquirltes Ei zum Bestreichen | etwas |
Sesam - Mohn - oder Sonnenblumenkerne zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen mittelfesten Germteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Platz rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.Mit bemehlten Händen Weckerl formen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Lust und Laune mit den verschiedenen Samen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
3.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Vollkornweckerl“