Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Boden | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Milch | 100 ml |
Trockenbackhefe | 1 Pk. |
Zucker | 25 g |
Steusel | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Füllung | |
---|---|
Mohn | 100 g |
Grieß | 20 g |
Milch | 100 ml |
Zucker | 25 g |
Zimt | etwas |
Magerquark | 300 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Grieß | 15 g |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeboden
1.Mehl,Hefe und Zucker mit erwärmter Milch verkneten und 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach nochmal kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, dabei einen ca.2 cm Rand hochziehen
2.Nochmal 15-20 min zugedeckt gehen lassrn
Füllung
3.Mohn, Grieß und Zucker in der Milch aufkochen und abkühlen lassen
4.Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Grieß und Quark untermengen
5.Nun abwechselnd beide Füllungen in Klecksen auf dem Boden geben
Streusel
6.Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten und auf dem Kuchen verteilen
7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf 2. Schiene von unten ca. 50 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Kleckselkuchen“