1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckselkuchen

Kleckselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden
Mehl200 g
Milch100 ml
Trockenbackhefe1 Pk.
Zucker25 g
Steusel
Mehl100 g
Zucker50 g
Butter50 g
Füllung
Mohn100 g
Grieß20 g
Milch100 ml
Zucker25 g
Zimt etwas
Magerquark300 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk.
Grieß15 g
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeboden

    1.Mehl,Hefe und Zucker mit erwärmter Milch verkneten und 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach nochmal kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, dabei einen ca.2 cm Rand hochziehen

    2.Nochmal 15-20 min zugedeckt gehen lassrn

  • Füllung

    3.Mohn, Grieß und Zucker in der Milch aufkochen und abkühlen lassen

    4.Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Grieß und Quark untermengen

    5.Nun abwechselnd beide Füllungen in Klecksen auf dem Boden geben

  • Streusel

    6.Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten und auf dem Kuchen verteilen

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf 2. Schiene von unten ca. 50 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich