Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Germ=Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Fülle: | etwas |
Heidelbeer Konfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Germ=Hefe zerbröseln und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Aus dem Teig gleich große Stücke abstechen, flachziehen, mit Konfitüre füllen und zu Knödel formen. Mit einem Tuch zudecken und auf doppelte Größe aufgehen lassen. Im Dampfgarer ca. 15 Minuten zubereiten oder in einem Topf Wasser füllen und die Germknödel auf einen befetteten Einsatz setzen. Deckel schließen und ca. 15 Minuten zubereiten. Wenn sie fertig sind mit Mohnzucker bestreuen. Sofort Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Germknödel“