Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Nussfülle | etwas |
leicht geschlagene sahne | 3 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Rum | 1 EL |
Glasur | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Rum | 1 TL |
Puderzucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mit den angegeben einen nicht zu festen Hefeteig herstellen 2mal aufgehen lassen.Inzwischen Sahne Zucker Nüse Aprikosnmarmelade un Rum zu einer feinen Masse rühren.Tieg nach nochmaliegen durchkneten zu einem Rechteck ausrollen zwischen zwei Blättern Backpapier ,aber bemehlen .Fülle gleichmäsig darauf verteilen 1-2 cm Rand lassen .DieTeiglatt der länge nach aufrollen.Der Länge nach halbieren ,die beiden Stränge wie eine Kordel umeinander schlingen.Die beiden Enden gut zusamendrücken,zugedecckt weitere 10 min gehen lassen .Ofen auf 200 Grad vorheizen ,den Striezel bei 190 grad 45-50 min backen.Glasur vorbereiten und auf den noch warmen Striezel mit einem Pinsel verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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