Zutaten fĂźr 5 Personen
Zutaten fĂźr 5 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
NussfĂźlle | etwas |
leicht geschlagene sahne | 3 EL |
Zucker | 75 Gramm |
HaselnĂźsse gemahlen | 150 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Rum | 1 EL |
Glasur | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Rum | 1 TL |
Puderzucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
EiweiĂ3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
EiweiĂ3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mit den angegeben einen nicht zu festen Hefeteig herstellen 2mal aufgehen lassen.Inzwischen Sahne Zucker Nßse Aprikosnmarmelade un Rum zu einer feinen Masse rßhren.Tieg nach nochmaliegen durchkneten zu einem Rechteck ausrollen zwischen zwei Blättern Backpapier ,aber bemehlen .Fßlle gleichmäsig darauf verteilen 1-2 cm Rand lassen .DieTeiglatt der länge nach aufrollen.Der Länge nach halbieren ,die beiden Stränge wie eine Kordel umeinander schlingen.Die beiden Enden gut zusamendrßcken,zugedecckt weitere 10 min gehen lassen .Ofen auf 200 Grad vorheizen ,den Striezel bei 190 grad 45-50 min backen.Glasur vorbereiten und auf den noch warmen Striezel mit einem Pinsel verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu âNuĂstriezelâ