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Nußstriezel

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 5 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Milch Liter
Zucker50 Gramm
Butter150 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
NussfĂźlle etwas
leicht geschlagene sahne3 EL
Zucker75 Gramm
HaselnĂźsse gemahlen150 Gramm
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Rum1 EL
Glasur etwas
Zitrone frisch 1
Rum1 TL
Puderzucker80 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mit den angegeben einen nicht zu festen Hefeteig herstellen 2mal aufgehen lassen.Inzwischen Sahne Zucker NĂźse Aprikosnmarmelade un Rum zu einer feinen Masse rĂźhren.Tieg nach nochmaliegen durchkneten zu einem Rechteck ausrollen zwischen zwei Blättern Backpapier ,aber bemehlen .FĂźlle gleichmäsig darauf verteilen 1-2 cm Rand lassen .DieTeiglatt der länge nach aufrollen.Der Länge nach halbieren ,die beiden Stränge wie eine Kordel umeinander schlingen.Die beiden Enden gut zusamendrĂźcken,zugedecckt weitere 10 min gehen lassen .Ofen auf 200 Grad vorheizen ,den Striezel bei 190 grad 45-50 min backen.Glasur vorbereiten und auf den noch warmen Striezel mit einem Pinsel verteilen.

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