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Schmalz-Brötchen .....als Beilage für Buffets, Suppen usw.

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 1050350 gr.
Roggen Schrot Type 1800150 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Jodsalz gehäuft1 TL
Kümmel gemahlen oder anderes Gewürz1 TL
Schmalz weich50 gr.
Wasser lauwarm300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Mehl und Hefe gründlich mischen, alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten zu einem glatten Teig. Diesen abgedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    2.2. Gut durchkneten, in 14 Stücke teilen, rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abdecken und nochmal so lange gehen lassen bis zur doppelten Größe. Dann mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesamsaat, Kümmel oder nach eigenem Geschmack bestreuen.

    3.3. Das Backblech in den auf 225° vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 - 30 Minuten backen. Während des Backens eine Schale mit heißem Wasser auf den Backofenboden stellen.

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