Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandelstifte | 100 g |
Choco - Crossies | 300 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Kokosfett | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 200 g konfekt grob hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Backpulver im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gehacktes Konfekt und 2/3 der Mandelstifte unterheben.
2.Teig in eine gefettete Form geben und im auf 175 °C vorgeheizten Backofen 40 - 55 Minuten backen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
3.Kuvertüre hacken, mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, ca 10 Minuten trocknen lassen. Kuchen mit den übrigen Crossies und Mandelstiften verzieren. Den Guss tocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Cornflakes - Crossie - Kuchen“