Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 |
Puderzucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Amaretto | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 10 EL |
Kuchenglasur | 200 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Vanillezucker zugeben. Eiweiße mit der Prise Salz steifschlagen. Die Hälfte zusammen mit dem Amaretto unterrühren. Den Rest vorsichtig unterheben. Auf ein Backblech streichen (Backpapier!). Backen: 175 Grad, 25 Minuten.
2.Nach dem Backen sofort mehrfach mit einer Nadel eistechen und mit dem Amaretto tränken. Abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Wahl (ich hatte Vanille) schmelzen und auf den Kuchen geben. Die Mandelblättchen ohne Fett rösten und daraufstreuen. In Stücke schneiden und auskühlen lassen.
3.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Mandel-Amaretto-Schnitten“