Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 450 g |
Schalotten | 4 |
Öl | 2 EL |
Chorizowurst | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Oliven grün frisch entsteint | 100 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen und halbieren. Schalotten in Spalten schneiden. Die spanische Wurst in Scheiben schneiden. Knobi fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Öl das Gemüse mit Knobi andünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Mit Brühe angießen, Deckel drauf und 10 Min. Köcheln. Die Oliven abgetropft zur Suppe geben. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Suppa rühren, nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in Suppentellern oder Tassen anrichten. Ein gutes Bauernbrot passt gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Spanische Bohnensuppe mit Chorizo“