Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten, in Keile geschnitten | 6 |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 Zweig |
brauner Zucker | 1 EL |
Balsamico-Essig | 5 EL |
Rotwein | 250 ml |
Brühe oder Fond | 250 ml |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Wärend das feine Fleisch in Backofen ruht: Butter im Bratensatz schmelzen und Schalotten und Thymian bei milder Hitze 3 Minuten braten lassen. Mit Zucker bestreuen und 1 Minute karamelisieren. Mit Balsamico und Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe zugießen und bei milder Hitze weitere 5 Minuten einköcheln. Würzen und evt. mit eiskalter Butter binden. Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Rotwein-Balsamiko-Sauce mit Schalotten“