Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Straussensteak | 4 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauchzehen, ganz | 2 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Bratbutter | etwas |
Steinpilze getrocknet | 50 gr |
Chilischote, in feine Wรผrfelchen | 1 |
Rotwein | 1 dl |
Einweichwasser der Pilze | 1 dl |
Bratensauce | 1 Essl |
Johannisbeere rot Konfitรผre | 1 Essl |
Zartbitterschokolade | 30 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Steinpilze einweichen.
2.Bratbutter erhitzen, Knoblauch und Thymian dazu geben, schwenken.
3.Die Steaks wรผrzen und in der Butter auf beiden Seiten kurz anbraten, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
4.Chiliwรผrfelchen in Butter anschwitzen, Pilze dazu geben, schwenken, mit Wein ablรถschen. Bratensauce mit dem Einweichwasser der Pilze mischen und dazu geben. Johannisbeer-Konfitรผre und Schokolade dazu geben, gut mischen und etwas kรถcheln lassen.
5.Saucenspiegel auf Teller, Staek darauf und servieren
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vom
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