Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Straussensteak | 4 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauchzehen, ganz | 2 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Bratbutter | etwas |
Steinpilze getrocknet | 50 gr |
Chilischote, in feine Würfelchen | 1 |
Rotwein | 1 dl |
Einweichwasser der Pilze | 1 dl |
Bratensauce | 1 Essl |
Johannisbeere rot Konfitüre | 1 Essl |
Zartbitterschokolade | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Steinpilze einweichen.
2.Bratbutter erhitzen, Knoblauch und Thymian dazu geben, schwenken.
3.Die Steaks würzen und in der Butter auf beiden Seiten kurz anbraten, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
4.Chiliwürfelchen in Butter anschwitzen, Pilze dazu geben, schwenken, mit Wein ablöschen. Bratensauce mit dem Einweichwasser der Pilze mischen und dazu geben. Johannisbeer-Konfitüre und Schokolade dazu geben, gut mischen und etwas köcheln lassen.
5.Saucenspiegel auf Teller, Staek darauf und servieren
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vom
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