Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
***BELAG*** | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 gr. |
gemischte Beeren Himbeeren- Johannisbeeren rot u. schwarz | 900 gr. |
Brombeeren,Heidelbeeren usw. | etwas |
roter Tortenguss | 3 Päckchen |
****************************** | etwas |
Backpapier | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 3 El heißem Wasser schaumig schlagen. Beide Zuckersorten mischen und in den Eierschaum streuen. Weitere 2 Min. schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( 32 x 38 cm ) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen ( Umluft 160° C ). Biskuit etwas abkühlen lassen, dann auf ein Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost ganz abkühlen lassen.
3.Den Biskuit in eine Saftpfanne ( 32 x 38 cm ) legen - oder einen Backrahmen darum stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 175 gr. Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Gelatine unter die Mascarpone rühren. Sahne steif schlagen und sobald die Mascarpone zu gelieren beginnt unterheben. Mascarponecreme auf den Biskuit streichen.
4.Beeren verlesen und evtl waschen, dann auf der Mascarponecreme verteilen. Tortenguss mit restl. Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem großen Löffel über die Beeren verteilen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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