Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch | 2 kg |
dicke Zwiebel | 5 Stück |
Schweinemett | 350 Gramm |
Salz und Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Zwiebel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, dann ca. 100 gr. Mett und eine Zwiebel in einem großen Topf kräftig anbraten. Anschließend die Kartoffeln und Zwiebel und das restliche Mett abwechselnd schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze mit Wasser ablöschen und ca. 3/4 Std. köcheln lassen. Dazu schmecken eingelegte, saure Gruken sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Dampfkartoffeln“