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Erdbeertorte mit Ricotta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback10 Stück
Weizenmehl2 EL
Backpulver1 Teelöffel
Zucker½ Tasse
Eier3 Stück
gemahlene Haselnusskerne½ Tasse
Belag: etwas
Gelantine4 Blatt
ger. Schale und Saft einer Limette etwas
frische Erdbeeren400 Gramm
je 250 Gramm Ricotta = Italienischer Frischkäse2 Becher
Puderzucker¾ Tasse
Erbeeren zum Garnieren100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwieback in einen Gefrierbeutel zerbröseln. Zwiebackbrösel mit Mehl , Backpulver,Zucker mischen und Eier hinzufügen, Dose verschließen und schütteln ,Haselnusskerne dazu ,alles mit dem Schneebesen nochmals durchrühren.

    2.Springform 26 cm den Boden einfetten mit Backpapier belegen ,Masse einfüllen und glatt streichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 min backen.

    3.Abkühlen lassen, Tortenring herumgeben. Für den Belag Gelantine einweichen und im warmen Zitronensaft auflösen.

    4.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden ,Ricotta ,Zucker und Limettenschale gut verrühren, Gelantineflüssigkeit unterrühren, Erdbeeren unterheben. die Erdbeer-Masse auf den Tortenboden glatt streichen. Torte 2 Stunden kalt stellen. Mit halbierten Erdbeeren verzieren.

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    Rezept von scheikl2008
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