Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 10 Stück |
Weizenmehl | 2 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Tasse |
Eier | 3 Stück |
gemahlene Haselnusskerne | ½ Tasse |
Belag: | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
ger. Schale und Saft einer Limette | etwas |
frische Erdbeeren | 400 Gramm |
je 250 Gramm Ricotta = Italienischer Frischkäse | 2 Becher |
Puderzucker | ¾ Tasse |
Erbeeren zum Garnieren | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback in einen Gefrierbeutel zerbröseln. Zwiebackbrösel mit Mehl , Backpulver,Zucker mischen und Eier hinzufügen, Dose verschließen und schütteln ,Haselnusskerne dazu ,alles mit dem Schneebesen nochmals durchrühren.
2.Springform 26 cm den Boden einfetten mit Backpapier belegen ,Masse einfüllen und glatt streichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 min backen.
3.Abkühlen lassen, Tortenring herumgeben. Für den Belag Gelantine einweichen und im warmen Zitronensaft auflösen.
4.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden ,Ricotta ,Zucker und Limettenschale gut verrühren, Gelantineflüssigkeit unterrühren, Erdbeeren unterheben. die Erdbeer-Masse auf den Tortenboden glatt streichen. Torte 2 Stunden kalt stellen. Mit halbierten Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Ricotta“