Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 st |
Zucker | 120 gr |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Mehl | 50 gr |
Speisestärke | 30 gr. |
gem. Haselnüsse | 100 gr |
Instant-Espressopulver | 2 Essl. |
Schokoraspeln | 100 gr |
Sahne | 450 gr |
Mokkaschokolade | 100 gr. |
Cognac | 4 cl. |
aufgebrühten Espresso | 100 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Mokkaschokolade in 250 gr Sahne erwärmen, ein Essl. Espressopulver zugeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Eiweiss zu Schnee schlagen Zucker zufügen und die Eigelb unterrühren, Mehl mit Stärke geriebene Zartbitterschokolade, Haselnüsse und 1 Essl. Espressopulver unterheben.In eine 28 cm. Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.
2.Am nächsten Tag die Schokosahne aufschlagen, den Boden einmal durchschneiden mit dem aufgebrühten Espresso und Cognac tränken ,mit der Creme füllen. 2. Boden auflegen restliche Sahne steifschlagen die Torte damit bestreichen, mit einem Löffel Dellen in die Sahne drücken und mit der Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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