Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 6 st |
Zucker | 120 gr |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Mehl | 50 gr |
Speisestรคrke | 30 gr. |
gem. Haselnรผsse | 100 gr |
Instant-Espressopulver | 2 Essl. |
Schokoraspeln | 100 gr |
Sahne | 450 gr |
Mokkaschokolade | 100 gr. |
Cognac | 4 cl. |
aufgebrรผhten Espresso | 100 ml. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Mokkaschokolade in 250 gr Sahne erwรคrmen, ein Essl. Espressopulver zugeben und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Eiweiss zu Schnee schlagen Zucker zufรผgen und die Eigelb unterrรผhren, Mehl mit Stรคrke geriebene Zartbitterschokolade, Haselnรผsse und 1 Essl. Espressopulver unterheben.In eine 28 cm. Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.
2.Am nรคchsten Tag die Schokosahne aufschlagen, den Boden einmal durchschneiden mit dem aufgebrรผhten Espresso und Cognac trรคnken ,mit der Creme fรผllen. 2. Boden auflegen restliche Sahne steifschlagen die Torte damit bestreichen, mit einem Lรถffel Dellen in die Sahne drรผcken und mit der Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โespressotorteโ