1. Home
  2. Rezept
  3. espressotorte

espressotorte

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier6 st
Zucker120 gr
Zartbitterschokolade100 gr
Mehl50 gr
Speisestรคrke30 gr.
gem. Haselnรผsse100 gr
Instant-Espressopulver2 Essl.
Schokoraspeln100 gr
Sahne450 gr
Mokkaschokolade100 gr.
Cognac4 cl.
aufgebrรผhten Espresso100 ml.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Mokkaschokolade in 250 gr Sahne erwรคrmen, ein Essl. Espressopulver zugeben und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Eiweiss zu Schnee schlagen Zucker zufรผgen und die Eigelb unterrรผhren, Mehl mit Stรคrke geriebene Zartbitterschokolade, Haselnรผsse und 1 Essl. Espressopulver unterheben.In eine 28 cm. Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.

    2.Am nรคchsten Tag die Schokosahne aufschlagen, den Boden einmal durchschneiden mit dem aufgebrรผhten Espresso und Cognac trรคnken ,mit der Creme fรผllen. 2. Boden auflegen restliche Sahne steifschlagen die Torte damit bestreichen, mit einem Lรถffel Dellen in die Sahne drรผcken und mit der Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žespressotorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich