Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Kaffee Instantpulver trocken | 40 gr. |
Eier | 10 |
Puderzucker | 400 gr. |
Schokolade | 100 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker | 10 Esslöffel |
Sahne | 500,00 ml |
Sahnesteif | 2 |
Mondamin -Speisestärke | 5 Teelöffel |
Milch | 1 Tasse |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.10 Eiweis mit Prise Salz schaumig schlagen , Puderzucker zufugen und 20 Minuten weiter schlagen bis sich das Zucker lost . Speisestärke zufugen und Saft von 1 Zitrone - noch 5 Minuten mixen. In 2 mit Backpapier ausgelegten Backformen durchmesser 26 cm die Masse verstreichen und trocknen 45 Minuten biss 1 Stunde auf 100 Grad.
2.Fullung : 10 Eigelb oder Eidotter mit 10 Esslöffel Zucker , Schokolade ,Milch, Kaffee Instantpulver auf Wasserbad schaumig schlagen . Die eingeweichte Gelatine zufugen und abkuhlen . Sahne mit Sahnesteif schlagen. 1/3 der Sahne fuer die Verzierung aufheben. 2/3 mit der Schoki- Kaffe Masse vorsichtig unterheben. Die Torte fullen und mit Sahne und Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Pavlova mit Kaffe“