1. Home
  2. Rezept
  3. Pavlova mit Kaffe

Pavlova mit Kaffe

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Kaffee Instantpulver trocken40 gr.
Eier10
Puderzucker400 gr.
Schokolade100 gr.
Zitrone1
Zucker10 Esslöffel
Sahne500,00 ml
Sahnesteif2
Mondamin -Speisestärke5 Teelöffel
Milch1 Tasse
Gelatine weiß3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.10 Eiweis mit Prise Salz schaumig schlagen , Puderzucker zufugen und 20 Minuten weiter schlagen bis sich das Zucker lost . Speisestärke zufugen und Saft von 1 Zitrone - noch 5 Minuten mixen. In 2 mit Backpapier ausgelegten Backformen durchmesser 26 cm die Masse verstreichen und trocknen 45 Minuten biss 1 Stunde auf 100 Grad.

    2.Fullung : 10 Eigelb oder Eidotter mit 10 Esslöffel Zucker , Schokolade ,Milch, Kaffee Instantpulver auf Wasserbad schaumig schlagen . Die eingeweichte Gelatine zufugen und abkuhlen . Sahne mit Sahnesteif schlagen. 1/3 der Sahne fuer die Verzierung aufheben. 2/3 mit der Schoki- Kaffe Masse vorsichtig unterheben. Die Torte fullen und mit Sahne und Schokostreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Pavlova mit Kaffe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich