Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Rum Aroma | ½ Flรคschen |
Eier | 6 |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 10 ½ TL |
Zum Trรคnken: | etwas |
kalter Kaffee | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Fรผr die Sahne: | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 2 TL |
gemahlene Gelatine weiร | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Raspeln von weiรer Schokolade und Zartbitterschokolade 2. Kakaopulver, Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Rum Aroma verrรผhren. Eier in 1/2 Minuten Abstรคnden in die gebundene Masse unterrรผhren. 3. Mehl mit Backpulver vermischen und in kurzer Zeit in den Teig vermengen. Danach den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser und gefettetem Boden rein geben. Die Form auf der mittleren Schiene im Vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Ober 7Unterhitze ca. 40-45 min. backen. 4. Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Stricknadel ( in meinem Fall mit Essstรคbchen ) mehrmals einstechen und in der Form erkalten lassen. 5. Kaffee, Zucker und Kakaopulver verrรผhren und in die Lรถcher gieรen und den Kuchen รผber Nacht durchziehen lassen. 6. Gelatine mit ein wenig Wasser einweichen und aufquellen lassen. Danach bei niedriger Hitze und unter Rรผhren auflรถsen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. 7. Schlagsahne steif schlagen. Wรคhrend des Vorganges Zucker einrieseln lassen. Bevor die Sahne richtig steif geschlagen wird, 1 EL von der halbsteifen Sahne in die etwas abgekรผhlte Gelatine vermischen und dann das Ganze wieder in die halb geschlagene Sahne reinkippen. Nun die Schlagsahne endgรผltig steif schlagen. 8. Sahne auf den Kuchen und am Rand glatt streichen. Mit Kakaopulver und geraspelter Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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