Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 180 gr |
Eigelb | 4 |
Mehl | 50 gr |
Stärke | 50 gr |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Gelantine | 4 Blatt |
Zartbitterkuvertüre | 200 gr |
Sahne | 900 ml |
Vanillezucker | 2 P |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Instant Espressopulver | 4 TL |
Kakaopulver und Schokospäne zum verzieren | 20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen Eiweiß 60 g Zucker steif schlagen. Eigelb 4 EL heißes Wasser 70 gr Zucker weißschaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl Stärke Kakao Backpulver daraufsieben unterheben. Masse auf Backblech mit Backpapier streichen. 10-15 min. backen. Papier abziehen erkalten lassen. Aus dem Biskuit zwei Kreise auschneiden 18 u. 12 cm.
2.Schüssel 18 cm ca. 2 l Inhalt mit Folie auslegen. Gelantine einweichen Kuvertüre schmlzen abkühlen lassen 600 ml Sahne 50 g Zucker 1 P VZ Salz steif schlagen. Rum erwärmen. Gelantine ausdrücken mit Espresso im Rum auflösen. Sahne unterrühren Kuvertüre unterziehen.
3.Hälfte Creme in die Schüssel füllen, kleinen Boden auflegen. Rest Creme daraufstreichen. Größerer Boden auflegen. Abgedeckt 2-3 Stunden kühlen. Die Torte stürzen. Folie abziehen, Rest Sahne 1 P VZ steif schlagen. Torte damit überziehen. Mit Kakao und Schokospänen verzieren.
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vom
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