Zutaten fรผr 12 Personen
Eiweiร | 4 |
Zucker | 180 gr |
Eigelb | 4 |
Mehl | 50 gr |
Stรคrke | 50 gr |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Gelantine | 4 Blatt |
Zartbitterkuvertรผre | 200 gr |
Sahne | 900 ml |
Vanillezucker | 2 P |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Instant Espressopulver | 4 TL |
Kakaopulver und Schokospรคne zum verzieren | 20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen Eiweiร 60 g Zucker steif schlagen. Eigelb 4 EL heiรes Wasser 70 gr Zucker weiรschaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl Stรคrke Kakao Backpulver daraufsieben unterheben. Masse auf Backblech mit Backpapier streichen. 10-15 min. backen. Papier abziehen erkalten lassen. Aus dem Biskuit zwei Kreise auschneiden 18 u. 12 cm.
2.Schรผssel 18 cm ca. 2 l Inhalt mit Folie auslegen. Gelantine einweichen Kuvertรผre schmlzen abkรผhlen lassen 600 ml Sahne 50 g Zucker 1 P VZ Salz steif schlagen. Rum erwรคrmen. Gelantine ausdrรผcken mit Espresso im Rum auflรถsen. Sahne unterrรผhren Kuvertรผre unterziehen.
3.Hรคlfte Creme in die Schรผssel fรผllen, kleinen Boden auflegen. Rest Creme daraufstreichen. Grรถรerer Boden auflegen. Abgedeckt 2-3 Stunden kรผhlen. Die Torte stรผrzen. Folie abziehen, Rest Sahne 1 P VZ steif schlagen. Torte damit รผberziehen. Mit Kakao und Schokospรคnen verzieren.
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vom
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