1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnige Kuppeltorte

Sahnige Kuppeltorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
EiweiรŸ4
Zucker180 gr
Eigelb4
Mehl50 gr
Stรคrke50 gr
Kakao2 EL
Backpulver½ TL
Gelantine4 Blatt
Zartbitterkuvertรผre200 gr
Sahne900 ml
Vanillezucker2 P
Salz1 Prise
Rum2 EL
Instant Espressopulver4 TL
Kakaopulver und Schokospรคne zum verzieren20 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen EiweiรŸ 60 g Zucker steif schlagen. Eigelb 4 EL heiรŸes Wasser 70 gr Zucker weiรŸschaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl Stรคrke Kakao Backpulver daraufsieben unterheben. Masse auf Backblech mit Backpapier streichen. 10-15 min. backen. Papier abziehen erkalten lassen. Aus dem Biskuit zwei Kreise auschneiden 18 u. 12 cm.

    2.Schรผssel 18 cm ca. 2 l Inhalt mit Folie auslegen. Gelantine einweichen Kuvertรผre schmlzen abkรผhlen lassen 600 ml Sahne 50 g Zucker 1 P VZ Salz steif schlagen. Rum erwรคrmen. Gelantine ausdrรผcken mit Espresso im Rum auflรถsen. Sahne unterrรผhren Kuvertรผre unterziehen.

    3.Hรคlfte Creme in die Schรผssel fรผllen, kleinen Boden auflegen. Rest Creme daraufstreichen. GrรถรŸerer Boden auflegen. Abgedeckt 2-3 Stunden kรผhlen. Die Torte stรผrzen. Folie abziehen, Rest Sahne 1 P VZ steif schlagen. Torte damit รผberziehen. Mit Kakao und Schokospรคnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahnige Kuppeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich