1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Mokkatorte

Wiener Mokkatorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier4
Zucker150 g
Zucker 2-3 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Mehl125 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Kakao1 geh. EL
Schlagsahne950 g
Espressopulver Instant2 EL (gestrichen)
Sahnesteif3 Pรคckchen
evtl. Schokoladen-Mokka-Bohnen und Schokoraspeln zum Verzieren etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Springform (26 Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, EiweiรŸ und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.

    2.Hรคlfte Biskuitmasse in die Form streichen. 1 geh. EL Kakao auf die รผbrige Masse klecksen. Form 1-2 x auf die Arbeitsflรคche klopfen, damit die dunklen Kleckse etwas einsinken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC / Umluft: 150 ยฐC / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen.

    3.Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. 750 g Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei Sahnesteif, 2-3 EL Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln.

    4.1/3 Creme auf den unteren Boden streichen. 2 Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Creme locker einstreichen. Ca. 2 Stunden kรผhlen.

    5.200 g Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle fรผllen. Torte mit Sahnetuffs, Mokkabohnen, Schokoraspeln und Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Mokkatorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich