1. Home
  2. Rezept
  3. Cappucino-Torte

Cappucino-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier3
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl50 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Kakaopulver1 EL
Fรผllung: etwas
lรถslicher Pulverkaffee1 EL
Schlagsahne600 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver3 EL
Sahnesteif3 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen und den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, kurz unterschlagen. Das Eigelb unterziehen. Das Mehl mit der Speisestรคrke, dem Backpulver und dem Kakao mischen, รผber die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 200ยฐC (E-Herd) ca. 25 Minuten backen.

    3.Den fertig gebackenen Boden aus der Form lรถsen, auskรผhlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Das Kaffeepulver in 100 ml Wasser auflรถsen und die Schnittflรคchen des Bodens damit betrรคufeln.

    4.Fรผr die Fรผllung die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und kalt stellen. Von der restlichen Sahne die Hรคlfte auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden aufsetzen. Mit der anderen Hรคlfte der Sahne den Deckel und den Rand der Torte bestreichen.

    5.Die Torte mit Sahnetupfen (Spritzbeutel) verziehren, rundherum mit Kakao bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinchen77
    vom
    Profilbild von Tinchen77

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCappucino-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich