Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
Fรผllung: | etwas |
lรถslicher Pulverkaffee | 1 EL |
Schlagsahne | 600 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen und den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, kurz unterschlagen. Das Eigelb unterziehen. Das Mehl mit der Speisestรคrke, dem Backpulver und dem Kakao mischen, รผber die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 200ยฐC (E-Herd) ca. 25 Minuten backen.
3.Den fertig gebackenen Boden aus der Form lรถsen, auskรผhlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Das Kaffeepulver in 100 ml Wasser auflรถsen und die Schnittflรคchen des Bodens damit betrรคufeln.
4.Fรผr die Fรผllung die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und kalt stellen. Von der restlichen Sahne die Hรคlfte auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden aufsetzen. Mit der anderen Hรคlfte der Sahne den Deckel und den Rand der Torte bestreichen.
5.Die Torte mit Sahnetupfen (Spritzbeutel) verziehren, rundherum mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinchen77
vom
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