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Topfenkuchen mit Baiserhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteigboden: etwas
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Staubzucker90 Gramm
Dotter2
Salz1 Prise
Fülle: etwas
Topfen250 Gramm
Zucker nach Geschmack etwas
Zitronensaft etwas
Vanillezucker1 Pckg
Dotter2
Butter weich30 Gramm
Baiser etwas
Eiklar4
Kristallzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten Mürbteig kneten, in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Teig ausrollen, auf befettetes Backblech legen und bei 175 Grad ca.10 Min. vorbacken.

    3.Für die Fülle die Butter mit der Prise Salz und dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Dotter zufügen. Alle anderen Zutaten unterheben und auf den Mürbteigboden streichen.

    4.Für das Baiser das Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und fertig ausschlagen. Auf die Fülle streichen.

    5.Blech ins Rohr schieben und bei 175 Grad fertig backen, bis das Baiser hellbraun ist. Gutes Gelingen!

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    Rezept von h****9
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