Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteigboden: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Staubzucker | 90 Gramm |
Dotter | 2 |
Salz | 1 Prise |
Fülle: | etwas |
Topfen | 250 Gramm |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Dotter | 2 |
Butter weich | 30 Gramm |
Baiser | etwas |
Eiklar | 4 |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten Mürbteig kneten, in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.Teig ausrollen, auf befettetes Backblech legen und bei 175 Grad ca.10 Min. vorbacken.
3.Für die Fülle die Butter mit der Prise Salz und dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Dotter zufügen. Alle anderen Zutaten unterheben und auf den Mürbteigboden streichen.
4.Für das Baiser das Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und fertig ausschlagen. Auf die Fülle streichen.
5.Blech ins Rohr schieben und bei 175 Grad fertig backen, bis das Baiser hellbraun ist. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Topfenkuchen mit Baiserhaube“