Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 1 Becher |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Für den Guß: | etwas |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 5 EL |
Mandelblättchen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (487)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (487)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen.
2.2. Das mit Backpulver gemischte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
3.3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 min. backen. Das Blech rausholen.
4.4. Für den Guß Fett, Zucker u. Milch geschmeidig rühren, leicht erwärmen und die Mandelblättchen unterheben.
5.5. Mandelguß auf die Teigplatte streichen und weitere 10 - 15 min. bei gleicher Temperatur goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
Kommentare zu „Saftiger Butterkuchen - Mandelblech“