1. Home
  2. Rezept
  3. Ruschischer Zupfkuchen

Ruschischer Zupfkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den BODEN: etwas
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Mehl400 g
Kakaopulver50 g
Ei1 Stück
Backpulver1 Päckchen
Zutaten für die FÜLLUNG: etwas
Quark500 g
Butter250 g
Zucker150 g
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver1 Päckchen
süße Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.- Knetteig für den BODEN zubereiten

    2.- Springform einfetten und mehlen

    3.- die Hälfte des Teigs in die Springform drücken

    4.FÜLLUNG: - weiche Butter und die übrigen Zutaten verrühren und über den Boden gießen (keine Angst die Füllung ist vor dem Backen immer sehr flüssig ^^)

    5.- die andere Hälfte des Teigbodens in Stücke pflücken und in die Füllung hinein drücken und darauf legen

    6.- für 70 Minuten bei 175°C (Umluft) backen

    7.- gut auskühlen lassen

    8.Tipp: der Kuchen wird beim Backen schnell dunkel, daher immer kontrollieren und gegebenen Falls abdecken

    9.Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Ruschischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich