1. Home
  2. Rezept
  3. Ruschischer Zupfkuchen

Ruschischer Zupfkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr den BODEN: etwas
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Mehl400 g
Kakaopulver50 g
Ei1 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Zutaten fรผr die FรœLLUNG: etwas
Quark500 g
Butter250 g
Zucker150 g
Eier3 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puddingpulver1 Pรคckchen
sรผรŸe Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.- Knetteig fรผr den BODEN zubereiten

    2.- Springform einfetten und mehlen

    3.- die Hรคlfte des Teigs in die Springform drรผcken

    4.FรœLLUNG: - weiche Butter und die รผbrigen Zutaten verrรผhren und รผber den Boden gieรŸen (keine Angst die Fรผllung ist vor dem Backen immer sehr flรผssig ^^)

    5.- die andere Hรคlfte des Teigbodens in Stรผcke pflรผcken und in die Fรผllung hinein drรผcken und darauf legen

    6.- fรผr 70 Minuten bei 175ยฐC (Umluft) backen

    7.- gut auskรผhlen lassen

    8.Tipp: der Kuchen wird beim Backen schnell dunkel, daher immer kontrollieren und gegebenen Falls abdecken

    9.Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRuschischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich