Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gulaschfleisch | 700 Gramm |
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) wer schon mal nach Belgien Fährt sollte "Braunes Tafelbier" mitbringen. | 500 Ml |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 Tl |
Lorbeerblätter | 3 |
Brot | 1 Scheibe |
Senf mild | 1 Tl |
Zuckerrübensirup, Zucker und/oder Honig | 1 Tl |
Maismehl | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.die Zwiebeln würfeln und in öl andünsten. Das Fleisch in gleich große würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Scharf anbraten.
2.Dass Fleisch mit dem Braunbier ablöschen. Nach ca 5 Minuten die lorbeerblätter zugeben.
3.Das Brot mit Senf bestreichen und auf die Soße geben. Alles ca 1,5 bis 2 Stunden bei niederige hitze schmoren lassen.
4.Mit Zuckerrübensirup (am besten schmeckt der aus Lüttich) abschmecken. Wen es nicht süß genug ist muss experimentieren mit Zucker/Honig. Maismehl auflösen in etwas wasser und die Sosse damit binden.
5.Lasst euch Zeit... dass Fleisch sollte quasie aus einander fallen. Dazu pommes. Am besten ...selbst gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****o
vom
Kommentare zu „Stoofvlees met frietjes“